Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Pessoa, Maria Anadete Abreu
dc.contributor.advisor1: SILVA, Ilse Gomes
dc.date.issued: 2014-04-14
dc.identifier.citation: PESSOA, Maria Anadete Abreu. THE PUBLIC AND PRIVATE IN HEALTH POLICY: reflections of the publicity of management of hospital medical care services of the Hospital Dr. Carlos Macieira in the period 1997-2006 in São Luís / MA. 2014. 97 f. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2014.por
dc.description.resumo: Este estudo trata do processo de publicização do Hospital Carlos Macieira (HCM) e seus rebatimentos na assistência médico-hospitalar prestada aos servidores públicos do estado do Maranhão. Analisam-se as características da chamada Nova Administração Pública no Brasil e as mudanças que ocorreram no processo de organização da gestão do Hospital Carlos Macieira, bem como o processo que foi viabilizado através do Programa Nacional de Publicização (PNP) e consiste na transferência de execução de políticas sociais, inseridas no chamando setor público não estatal . Traçam-se suas características e contornos na gestão da Pró-Saúde. Analisam-se tais medidas como parte da Reforma dos Aparelhos de Estado Brasileiro que se estende até ao Maranhão e aos demais estados da federação como saída à crise fiscal anunciada pelo Governo Federal na década de 1990.por
dc.description.abstract: This study deals with the process of democratization of the Hospital Carlos Macieira (HCM) and its reverberations in hospital medical care provided to public servants of the state of Maranhão. We analyze the characteristics of the so-called New Public Management in Brazil and the changes that occurred in the process of organizing the management of the Hospital Carlos Macieira, as well as the process that was funded by the National Program for Publicization (PNP) and consists of the transfer of enforcement social policies, inserted in calling "nonstate public" sector. Draw up its features and contours in the management of Pro-Health. We analyze these measures as part of the reform of the Brazilian state apparatus that extends up to Maranhão and the other states of the federation as a solution to fiscal crisis announced by the Federal Government in the 1990s.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Políticas Públicaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSOpor
dc.subject: Publicização. Reforma do Estado. Hospital dos Servidores do Estado do Maranhão - HSE.por
dc.subject: Publicityeng
dc.subject: State Reformeng
dc.subject: Hospital of the Servants of the State of Maranhão - HSEeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DEMOGRAFIA::POLITICA PUBLICA E POPULACAOpor
dc.title: O PÚBLICO E PRIVADO NA POLÍTICA DE SAÚDE: reflexões da publicização da gestão de serviços de assistência médico-hospitalar do Hospital Dr. Carlos Macieira no período de 1997 a 2006 em São Luís/MApor
dc.title.alternative: THE PUBLIC AND PRIVATE IN HEALTH POLICY: reflections of the publicity of management of hospital medical care services of the Hospital Dr. Carlos Macieira in the period 1997-2006 in São Luís / MAeng
dc.type: Dissertaçãopor