Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/823
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Avaliação da política do Plano Municipal de Habitação em Boa Vista : a habitação de interesse social |
Título(s) alternativo(s): | Policy Assessment of Municipal Housing Plan in Boa Vista: a housing of social interest |
Autor: | Mancini, Elvira Luiza Arantes Ribeiro |
Primeiro orientador: | SOUSA, Salviana de Maria Pastor Santos |
Resumo: | Estudo da Política Municipal de Habitação de Boa Vista, Roraima, especificamente no que se refere ao Plano Municipal de Habitação de Boa Vista - PMHBV, a partir da revisão do Plano Diretor Estratégico e Participativo de Boa Vista - PDEPBV. Com esta pesquisa, objetiva-se entender seu processo de elaboração, considerando as especificidades locais, e identificar a consonância do PMHBV com as diretrizes da Política Nacional de Habitação PNH. Para tanto, estuda-se o encaminhamento da PNH desde o fechamento do Banco Nacional de Habitação BNH, a promulgação da Constituição Federal de 1988, passando pela proposta de Reforma do Estado Brasileiro, na década de 1990, e sua estruturação no séc. XXI com a institucionalização do Estatuto da Cidade e a criação do Ministério das Cidades. Este contexto político, aliado aos conceitos teóricos de habitação e desenvolvimento urbano, constituem a base analítica para o estudo do PMHBV. |
Abstract: | This is a study of the Municipal Politics of House of Boa Vista, Roraima, specifically about the Municipal Plan of House of Boa Vista - PMHBV, that started with the revision of the Strategic Master Plan and Participative of Boa Vista - PDEPBV. With this research, it is aimed at to understand its elaboration process, considering the local specificities, and to identify the consonance of PMHBV with the guidelines of the National Politics of House - PNH. For so much, it studies the direction of PNH from the closing of the National Bank of House BNH and the promulgation of the Federal Constitution of 1988, going by the proposal of Reform of the Brazilian State, in the decade of 1990, and its structuring in the XXI century, with the legalization of the Statute of the City and the creation of the Ministry of the Cities. This political context, allied the theoretical concepts of house and urban development, constitute the analytical base for the study of PMHBV. |
Palavras-chave: | Habitação Política de habitação Desenvolvimento urbano Urbanismo Política House House politics Urban development Urbanization Political |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DEMOGRAFIA::POLITICA PUBLICA E POPULACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
Sigla da instituição: | UFMA |
Departamento: | Políticas Públicas |
Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM POLÍTICAS PÚBLICAS/CCSO |
Citação: | MANCINI, Elvira Luiza Arantes Ribeiro. Policy Assessment of Municipal Housing Plan in Boa Vista: a housing of social interest. 2009. 133 f. Dissertação (Mestrado em Políticas Públicas) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2009. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/823 |
Data de defesa: | 16-Abr-2009 |