Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Prado, Rodolpho Mouta Monte
dc.contributor.advisor1: PASCHOAL, Carlos William de Araújo
dc.contributor.advisor-co1: Diniz, Eduardo Moraes
dc.contributor.referee1: Silva, Eder Nascimento
dc.date.issued: 2013-09-26
dc.identifier.citation: PRADO, Rodolpho Mouta Monte. MODELING OF ANTI-PEROVSKITE OF SUPERIÔNICAS LITHIUM. 2013. 71 f. Dissertação (Mestrado em FISICA) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2013.por
dc.description.resumo: Neste trabalho empregamos simulações atomísticas estáticas para investigar os defeitos pontuais em anti-perovskitas Li₃OCl de em função da temperatura. Para tanto assumimos um modelo de potencial interiônico de Buckingham para as interações entre os íons e o modelo de casca esférica para tratar as polarizações dos íons, com exceção do lítio que foi descrito pelo modelo de íon rígido. Os defeitos foram calculados seguindo a metodologia de Mott-Littletlon. Os principais defeitos intrínsecos investigados foram os defeitos de Schottky, pseudo-Schottky de LiCl e Li₂O , e Frenkel. Os resultados mostram que o defeito mais provável é o de pseudo-Schottky de LiCl, cuja entalpia de formação é de 0,98 eV cerca de a 300 K. A concentração de vacâncias de lítio calculada assumiu valores inferiores a 10ˉ7, indicando que a maioria das vacâncias deve ser gerada por impurezas aliovalentes extrínsecas. A energia de migração de vacâncias de lítio calculada concorda com as medidas experimentais ( 0,26 eV) e mostra que este é o principal mecanismo de condução iônica neste material, ocorrendo ao longo dos vértices dos octaedros de OLi₆.por
dc.description.abstract: In this work we investigated the temperature dependence of point defects in Li₃OCl anti-perovskites using static atomistic simulations. The interionic interactions were modeled by pairwise Buckingham-type pairwise potentials, while the shell model was employed to describe the ions, except the lithium ions that was assumed as a spherical rigid ion. The defects were calculated according to the Mott-Littleton approach for several temperatures between 0 and 600 K. The main intrinsic defects investigated were Schottky, pseudo-Schottky LiCl and Li₂O and Frenkel defects. Results show the most likely defect is the LiCl pseudo-Schottky one, which formation enthalpy is 0,98 eV about at 300 K . The calculated lithium vacancies concentration did not reach values above 10ˉ7, indicating that most of vacancies might be generated by aliovalent extrinsic impurities. The calculated vacancy migration energy agrees very well with that obtained experimentally (0,26 eV ) and it shows that the main ionic conductivity mechanism in is due to the lithium vacancies, occurring along the octahedron vertices.eng
dc.description.sponsorship: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA E AO DESENVOLVIMENTO CIENTIFICO E TECNOLÓGICO DO MARANHÃOpt_BR
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: FISICApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICA/CCETpor
dc.subject: Anti-perovskitaspor
dc.subject: Simulações atomísticas estáticaspor
dc.subject: Ionspor
dc.subject: Anti-perovskiteeng
dc.subject: Static atomistic simulationseng
dc.subject: Ionseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.title: MODELAGEM DE ANTI-PEROVSKITAS DE LÍTIO SUPERIÔNICASpor
dc.title.alternative: MODELING OF ANTI-PEROVSKITE OF SUPERIÔNICAS LITHIUMeng
dc.type: Dissertaçãopor