Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/731
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Coutinho, Samir Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | GUERINI, Silvete Coradi | pt_BR |
dc.date.issued | 2007-08-21 | pt_BR |
dc.identifier.citation | COUTINHO, Samir Silva. Study of First Principles of Bundles of Nanotubes of Boron Nitride, under Pressure Hydrostatic. 2007. 82 f. Dissertação (Mestrado em FISICA) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2007. | por |
dc.description.resumo | Neste trabalho foram estudadas as propriedades eletrõnicas, vibracionais e estruturais de bundles de nanotubos de nitreto de boro (16,0), (12,0) e (8,0) submetidos à variação de pressão hidrostástica. Para estudar tais propriedades, utilizamos o método ab initio com uso da teoria do funcional da densidade na aproximação do gradiente generalizado. Todas simulações foram realizadas com a utilização do código siesta. Com os resultados encontrados foi observado que a seção transversal circular de cada um dos bundles estudados sofre uma deformação (elíptica) quando a pressão aplicada atinge o valor de P > 1,0 GPa para o bundles (16,0), P > 2,0 GPa para o bundles (12,0) e P > 6,5 GPa para os bundles (8,0). Para cada intervalo de pressão aplicada calculamos o percentual do volume relativo, energia coesiva, modos vibracionais e a estrutura de bandas. A análise das propriedades eletrônicas, através da estrutura de bandas, indica que as características semicondutoras dos nanotubos de nitreto de boro são preservadas durante o aumento da pressão. | por |
dc.description.abstract | In this work were studied the electronic, vibrations and structural properties of boron nitride nanotube bundles (16,0), (12,0) and (8,0), when submitted to the hydrostatic pressure changes. To study such properties, we used the ab initio method employing density functional theory in the approach of the generalized gradient approximation. All the simulations were performed using of the siesta code. The obtained results showed that the circular cross section of each one of the studied bundles undergoes a deformation (elliptic) when applied pressure reaches the value of P > 1,0 GPa for the bundle (16,0), P > 2,0 GPa for the bundle (12,0) and for values greater then 6,5 GPa for the bundle (8,0). For each pressure interval it was calculated the percent relative volume, cohesive energy, modes of vibrations and the band structures. The analysis of the electronic properties, through the band structures, indicates that the characteristics semiconducting of boron nitride nanotubes is preserved during the pressure increasing. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | FISICA | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICA/CCET | por |
dc.subject | Pressão Hidrostática | por |
dc.subject | Nanotubos de BN | por |
dc.subject | Primeiros Princípios | por |
dc.subject | Propriedades Estruturais | por |
dc.subject | Propriedades Eletrônicas | por |
dc.subject | Bundles | por |
dc.subject | Hydrostatic Pressure | eng |
dc.subject | BN Nanotube | eng |
dc.subject | First Principle Calculation | eng |
dc.subject | Structural Properties | eng |
dc.subject | Electronic Properties, Bundles | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
dc.title | Estudo de Primeiros Princípios de Bundles de Nanotubos de Nitreto de Boro sob Pressão Hidrostática | por |
dc.title.alternative | Study of First Principles of Bundles of Nanotubes of Boron Nitride, under Pressure Hydrostatic | eng |
dc.type | Dissertação | por |