Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/711
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Welber de Jesus Mendes | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | GUERINI, Silvete Coradi | pt_BR |
dc.date.issued | 2008-03-18 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Welber de Jesus Mendes. Study of the First Principles of Nanotubes Carbon of Double Layer. 2008. 92 f. Dissertação (Mestrado em FISICA) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2008. | por |
dc.description.resumo | Neste trabalho foram estudadas as propriedades eletr onicas e estruturais dos nanotubos de carbono de camada dupla (8,0)@(13,0) e (6,0)@(13,0) do tipo zig-zag dopados com os átomos de Nitrogênio e Boro tanto no tubo interno como no tubo externo. Para estudar tais propriedades, utilizamos o método ab initio com uso da teoria do funcional de densidade na aproximação do gradiente generalizado. Todas as simulações foram realizadas com a utilização do código siesta. Através dos resultados encontrados observamos que as propriedades eletrônicas, analisadas via estrutura de bandas, são afetadas com a introdução de impurezas neste sistema. Os resultados mostram que o átomo de Nitrogênio atua como um dopante tipo-n e o átomo de Boro atua como um dopante tipo-p. Através do cálculo de energia de formação observamos que os nanotubos de carbono de camada dupla (DWCNTs) (8,0)@(13,0) e (6,0)@(13,0) são energeticamente mais estáveis quando estes são dopados com Nitrogênio no tubo interno e com Boro no externo. | por |
dc.description.abstract | In this work, are studies the electronic and structural properties of the (8,0)@(13,0) e (6,0)@(13,0) double wall carbon nanotube of zig-zag type doped with atoms of the nitrogen and boron on the inner tube and outer tube. To studies these properties we used of the ab initio method employed of the density functional theory in the generalized gradient approximations. All simulations are make with the SIESTA code. Through of the results we observed that electronic properties, analysis via band structure, are changes with introduction of the impurity this systems. The results shown that nitrogen atom to act how a type-n doped and boron atoms act how a type-p doped. Through of the formation energy calculation we observed that (8,0)@(13,0) and (6,0)@(13,0) DWCNTs are energetic more favorable when is doped with nitrogen in inner tube and boron in outer tube. | eng |
dc.description.sponsorship | FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA E AO DESENVOLVIMENTO CIENTIFICO E TECNOLÓGICO DO MARANHÃO | pt_BR |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | FISICA | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICA/CCET | por |
dc.subject | Nanotubos de Carbono de Camada Dupla | por |
dc.subject | Teoria do Funcional de Densidade | por |
dc.subject | Dopagem | por |
dc.subject | Propriedades Eletrônicas | por |
dc.subject | Energia de Formação | por |
dc.subject | DoubleWall Nanotubes | eng |
dc.subject | Density Functional Theory | eng |
dc.subject | Doped | eng |
dc.subject | Electronic Properties | eng |
dc.subject | Energy Formation | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | por |
dc.title | Estudo de Primeiros Princípios de Nanotubos de Carbono de Camada Dupla | por |
dc.title.alternative | Study of the First Principles of Nanotubes Carbon of Double Layer | eng |
dc.type | Dissertação | por |