Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Carvalho, Mônica Jacyra da Silva
dc.contributor.advisor1: SOUZA, Leonardo Leocádio Coelho de
dc.date.issued: 2014-10-03
dc.identifier.citation: CARVALHO, Mônica Jacyra da Silva. MAPPING AND ANALYSIS OF FAILURES IN BOILER MAINTENANCE: study in the metallurgical sector. 2014. 106 f. Dissertação (Mestrado em Energia e Ambiente) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2014.por
dc.description.resumo: A indústria metalúrgica Alfa possui três áreas de operações: o Porto, a Refinaria e a Redução. A área intermediária produz alumina utilizando como fonte de energia, o vapor. Este é oriundo de duas Caldeiras de Alta Pressão que operam juntas e são essenciais ao pleno funcionamento do processo, por isso é necessário torná-las equipamentos confiáveis. Com este intuito, a indústria Alfa alicerça sua gestão de operações em um Sistema de Negócios Próprio adaptado das diretrizes do Sistema Toyota de Produção (STP) e da Manutenção Produtiva Total (MPT). Assim, esta situação foi vista como oportunidade de pesquisa, a qual foi realizada através da busca pelo entendimento do Sistema de Negócios, pela definição e entendimento dos equipamentos, pela realização de caminhadas pelos equipamentos com equipe multidisciplinar, pelo levantamento das falhas existentes nos equipamentos, pelo mapeamento da situação atual, pela identificação das perdas associadas as falhas levantadas anteriormente, pelo levantamento de custos e pelo acompanhamento focado na resolução técnica e na confiabilidade humana durante as atividades de manutenção, as quais foram realizadas para sanar ou minimizar as falhas, já descritas. Desta forma, houve uma redução nas perdas de produção em torno de 3.484,28 t SGA/ano e 304.526,07 US$/ano do ano de 2011 em relação ao ano de 2012. E também a comprovação que as caldeiras alcançam 100% da sua disponibilidade operacional e sim, podem tornar-se confiáveis com a implementação da melhoria contínua.por
dc.description.abstract: The metallurgical Alfa has three areas of operations: the Port, the Refinery and the Smelter. The intermediate area produces alumina using steam as an energy source. This comes from two High Pressure Boilers that operate together and are essential for the full operation of the process, so it is necessary make it reliable equipment. With this in mind, Alfa industry bases its operations management in a Own Business System adapted guidelines of the Toyota Production System (TPS) and Total Productive Maintenance (TPM). So, this was seen as an opportunity for research, which was carried through the search for understanding of the Business System, the definition and understanding of the equipment, the realization of hiking equipment by a multidisciplinary team, with a survey of existing equipment failures, by mapping the current situation, identifying the losses associated with the faults previously raised by raising costs and monitoring focused on technical resolution and human reliability during maintenance activities, which were carried out to remedy or minimize failures, as described. Thusthere was a reduction in production losses around 3484.28 t SGA/year and 304.526,07 US$/year of 2011compared to the year 2012. And also proof that the boiler reaches 100% of their operational availability and yes, they can become confident with the implementation of continuous improvement.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Energia e Ambientepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENERGIA E AMBIENTE/CCETpor
dc.subjectcaldeiraspor
dc.subjectmanutenção produtiva totalpor
dc.subjectsistema toyota de produçãopor
dc.subjectboilerseng
dc.subjecttotal productive maintenanceeng
dc.subjecttoyota production systemeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICApor
dc.title: MAPEAMENTO E ANÁLISE DE FALHAS NA MANUTENÇÃO DE CALDEIRAS: estudo no setor metalúrgicopor
dc.title.alternative: MAPPING AND ANALYSIS OF FAILURES IN BOILER MAINTENANCE: study in the metallurgical sectoreng
dc.type: Dissertaçãopor