Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: SOARES, Nathana Kalina Valle Porto-
dc.contributor.advisor1: SANTOS, Protásio Cézar dos-
dc.contributor.referee1: SANTOS, Protásio Cézar dos-
dc.contributor.referee2: SENA , Patricia Rakel de Castro-
dc.contributor.referee3: SILVA , Marcelo Pereira-
dc.date.issued: 2023-09-20-
dc.identifier.citation: SOARES, Nathana Kalina Valle Porto. Comunicação digital em instituições de segurança pública: manual de mídias sociais digitais da Polícia Militar do Maranhão. 2023. 821 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Comunicação-Mestrado-Profissional/PPGCOM) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2023.por
dc.description.resumo: O presente trabalho traz a proposta de um manual de comunicação digital como ferramenta auxiliar nas diretrizes voltadas às mídias sociais digitais da Policia Militar do Maranhão (PMMA). Considera-se que as mídias digitais reorganizam as formas existentes de comunicação e ampliam o relacionamento humano. O objetivo geral é contribuir com as diretrizes necessárias ao trabalho dos policiais militares que operam nas páginas de mídias sociais das Unidades Policiais Militares da PMMA garantindo-lhes maior qualidade ao processo de comunicação por meio de ações que ampliem o acesso e a comunicação com seus públicos. O modelo epistemológico utilizado foi o paradigma interpretativo acompanhado da abordagem qualitativa. Adotou-se a pesquisa bibliográfica. O instrumento de coleta de dados foi a observação. Como produto final da pesquisa apresenta-se um manual cujo propósito é uma comunicação eficaz da PMMA, no que tange aos relacionamentos no ambiente digital e assim, organizar as mídias sociais da corporação.por
dc.description.abstract: The present work proposes a digital communication manual as an auxiliary tool in the guidelines aimed at digital social media of the Military Police of Maranhão (PMMA). It is considered that digital media reorganize existing forms of communication and expand human relationships. The general objective is to contribute with the necessary guidelines for the work of the military police who operate on the social media pages of the Military Police Units of the PMMA, guaranteeing greater quality in the communication process through actions that expand access and communication with their audiences. The epistemological model used was the interpretative paradigm accompanied by the qualitative approach. Bibliographical research was adopted. The data collection instrument was observation. As a final product of the research, a manual is presented whose purpose is an effective communication of the PMMA, regarding relationships in the digital environment and thus, organize the corporation's social media.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL/CCSOpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO-MESTRADO-PROFISSIONAL/PPGCOMpor
dc.subjectcomunicação digital;por
dc.subject: Polícia Militar do Maranhão;por
dc.subjectmídias sociais;por
dc.subjectsegurança pública;por
dc.subjectdigital communication;eng
dc.subject: Military Police of Maranhão;eng
dc.subjectsocial media;eng
dc.subjectpublic security.eng
dc.subject.cnpq: Comunicaçãopor
dc.title: Comunicação digital em instituições de segurança pública: manual de mídias sociais digitais da Polícia Militar do Maranhãopor
dc.type: Dissertaçãopor