Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: COSTA, Andréa Leite
dc.contributor.advisor1: SOUSA, Sandra Maria Nascimento
dc.date.issued: 2013-12-18
dc.identifier.citation: COSTA, Andréa Leite. STUDY ON HOMOEROTIC PRACTICES AMONG WOMEN IN BRAZILIAN FILMS. 2013. 114 f. Dissertação (Mestrado em Cultura e Sociedade) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2013.por
dc.description.resumo: O presente trabalho propõe o estudo das representações das práticas homoeróticas em alguns filmes do cinema brasileiro através dos vieses pósestruturalistas. Pretende-se, assim, analisar a construção de personagens e práticas homoeróticas em nosso cinema através da análise de seis longasmetragens brasileiras. A proposta de teóricas como Butler, por exemplo, é analisar a sexualidade de forma questionadora, desestabilizando categorias até então essencializadas como o feminino ou a homossexualidade. A partir, portanto, dos seis longas analisados e das demais narrativas levantadas, pretendeu-se discutir questões caras à Diversidade Sexual na atualidade, isto é, discriminação, preconceito, opressão, violências; intencionando, assim, com a conclusão deste trabalho, oferecer um panorama abrangente e crítico da representação das práticas homoeróticas no cinema nacional e, consequentemente, na nossa sociedade.por
dc.description.abstract: This paper proposes the representations of homoerotic practices study in some brazilian movies from through poststructuralist theories. It is intended,therefore,to analyze the construction of characters and homoerotic practices in our cinema through the analysis of six Brazilian films . Judith Butler, for example, proposes to analyze sexuality questions in order to destabilizing categories as female or homosexuality.From the six analyzed movies and the other narratives raised, it was intended to discuss Sexual Diversity issues as discrimination, prejudice, oppression, violence, intending after this work completion, offer a comprehensive and critical view about the representation of homoerotic practices in national cinema and, also, about our society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Cultura e Sociedadepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CULTURA E SOCIEDADE/CCHpor
dc.subject: Lesbianismopor
dc.subject: Homossexualidadepor
dc.subject: Cinema Gaypor
dc.subject: Lesbianismeng
dc.subject: Homossexualityeng
dc.subject: Gay Movieseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIAL::PAPEIS E ESTRUTURAS SOCIAIS; INDIVIDUOpor
dc.title: Estudo sobre práticas homoeróticas entre mulheres em Filmes brasileirospor
dc.title.alternative: Study on homoerotic practices among women in Brazilian filmseng
dc.type: Dissertaçãopor