Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Felipe Simoes Freitas e
dc.contributor.advisor1: RIBEIRO, Luiz Antonio de Souza
dc.contributor.referee1: Fonseca Neto, João Viana da
dc.date.issued: 2014-04-25
dc.identifier.citation: SILVA, Felipe Simoes Freitas e. BIDIRECTIONAL INVERTER FOR POWER FLUX CONTROL IN MICROGRIDS WITH DISTRIBUTED GENERATION. 2014. 206 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2014.por
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta o estudo, modelagem e montagem de um conversor bidirecional CC-CA trifásico de múltiplos estágios, projetado para operar como interface entre um sistema de armazenamento e uma minirrede isolada. O conversor consiste de dois estágios de conversão: um estágio de conversão CC-CC, implementado com um conversor buck-boost de meia ponte, que opera em modo buck ou boost (durante o carga ou descarga do sistema de armazenamento, respectivamente), e um estágio de conversão CC-CA composto por um conversor CC-CA trifásico. Os dois estágios são conectados por um elo CC, que funciona como um elemento de desacoplamento de potência. Isolação galvânica é obtida através de um transformador de baixa frequência. Uma estratégia de controle é utilizada na qual o estágio CC-CC controla a tensão do elo CC enquanto o estágio CC-CA controla a tensão e a frequência da minirrede, atuando, portanto, como um conversor formador de rede (CFR). Um protótipo foi montado e testado em diferentes situações. Resultados de simulação e de testes de bancada são mostrados.por
dc.description.abstract: This work presents the study, modelling and assembling of a three-phase bidirectional DCAC converter suitable for operating as an interface between an energy storage system based on a battery bank and an isolated microgrid. The converter consists of two stages: a DC-DC stage implemented with a bidirectional half-bridge converter that operates on buck or boost mode (during charge or discharge of the ESS, respectively), and a DC-AC full-bridge three-phase bidirectional inverter. The two stages are connected through a DC link, which also works as a power-decoupling element. Isolation from the microgrid is obtained with a :-Y low frequency transformer. A control strategy is proposed where the DC-DC stage regulates the DC link voltage level while the DC-AC controls the three-phase output voltage and frequency, therefore acting as a grid-forming converter (GFC). A 15kW prototype was successfully built and tested in different situations. Simulation and experimental results are shown.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Conversores bidirecionaispor
dc.subject: Conversores CC-CApor
dc.subject: Minirredespor
dc.subject: Sistema de armazenamentopor
dc.subject: Bidirectional converterseng
dc.subject: DC-AC converterseng
dc.subject: Microgridseng
dc.subject: Energy storageeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: INVERSOR BIDIRECIONAL PARA CONTROLE DE FLUXO DE POTENCIA EM MINIRREDES COM GERACAO DISTRIBUIDApor
dc.title.alternative: BIDIRECTIONAL INVERTER FOR POWER FLUX CONTROL IN MICROGRIDS WITH DISTRIBUTED GENERATIONeng
dc.type: Dissertaçãopor