Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/518
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Barroso Filho, Haroldo Gomes | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | LABIDI, Sofiane | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Abdelouahab, Zair | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-02-07 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BARROSO FILHO, Haroldo Gomes. ANALYSIS OF SIMILARITY METHODS IN ADAPTIVE DECISION TABLES WITH APPLICATION IN NUTRITIONAL RECOMMENDATIONS FOR CHRONIC RENAL PATIENTS. 2014. 122 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2014. | por |
dc.description.resumo | A Recuperação de informação têm se mostrado uma técnica ou processo de grande eficiência em tomadas de decisão, sendo utilizada do início ao fim de um processo de desenvolvimento de software, impactando diretamente em sua usabilidade e otimização. Existe o que se pode considerar paradigmas em uma Recuperação de informação, o Modelo Clássico e a Recuperação por similaridade. O Modelo Clássico utiliza-se de recursos de bancos de dados lógicos e suas respectivas linguagens de consulta, em contra partida a Recuperação de Informação por similaridade, baseia-se em casos em que haja atributos semelhantes para uma tomada de decisão, nesta dissertação utilizou-se deste paradigma para Analisar e Avaliar qual método de similaridade possui um melhor desempenho em um recomendação nutricional através de uma Tabela de Decisão Adaptativa. | por |
dc.description.abstract | The information retrieval have been shown to be a technique or great efficiency in decision making process and is used from beginning to end of a process of software development, directly impacting their usability and optimization. There is what one might consider paradigms in a information retrieval, the Classical Model and Retrieval by similarity. The Classical Model makes use of features of logical databases and their query languages, matched against the Information Retrieval by similarity, is based on cases where there are similar attributes for a decision, in this paper we used if this paradigm to analyze and evaluate which method of similarity has a better performance in a nutritional recommendation through a Adaptive Decisio | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.subject | Tabela de Decisão Adaptativa | por |
dc.subject | Recuperação de informação | por |
dc.subject | Software para recomendação nutricional - Avaliação | por |
dc.subject | Adaptive Decision Table | eng |
dc.subject | Information retrieval | eng |
dc.subject | Software for nutritional recommendation - Evaluation | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | por |
dc.title | ANÁLISE DE MÉTODOS DE SIMILARIDADE EM TABELAS DE DECISÃO ADAPTATIVA COM APLICAÇÃO EM RECOMENDAÇÕES NUTRICIONAIS PARA DOENTES RENAIS CRÔNICOS | por |
dc.title.alternative | ANALYSIS OF SIMILARITY METHODS IN ADAPTIVE DECISION TABLES WITH APPLICATION IN NUTRITIONAL RECOMMENDATIONS FOR CHRONIC RENAL PATIENTS | eng |
dc.type | Dissertação | por |