Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/472
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | MODELO DE NEGOCIAÇÃO E O AGENTE MEDIADOR NO AMBIENTE ICS DE COMÉRCIO ELETRÔNICO |
Título(s) alternativo(s): | MODEL OF TRADING AND THE MEDIATOR AGENT IN ICS ELECTRONIC COMMERCE ENVIRONMENT |
Autor: | Martins, Sérgio Gomes |
Primeiro orientador: | LABIDI, Sofiane |
Resumo: | Este trabalho é parte do Projeto ICS (Intelligent Commerce System), atualmente em desenvolvimento no Laboratório de Sistemas Inteligentes (LSI), da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), sob a coordenação do Prof. Dr. Sofiane Labidi. O projeto tem como objetivo desenvolver um ambiente inteligente de negociação de comércio eletrônico entre empresas (business-to-business). O ICS é baseado na tecnologia de agentes inteligentes móveis e numa abordagem em ciclo de vida composto de cinco fases. Este trabalho foca a característica principal do ICS que é a automação do processo de negociação para proporcionar às empresas condições favoráveis de comercialização a um baixo custo operacional, com rapidez e eficiência. A negociação é a fase em que os agentes inteligentes que representam os usuários (empresas) iniciam suas buscas pela satisfação de suas necessidades através de trocas de propostas de compra ou venda de bens e serviços. Apresentamos o modelo de negociação proposto e o protótipo do agente mediador, responsável pelo gerenciamento do processo de negociação como um todo. |
Abstract: | This work is part of the ICS Project (Intelligent Commerce System), currently in development in the Intelligent Systems Laboratory (LSI), at Universidade Federal do Maranhão (UFMA), under the coordination of the Prof. Dr. Sofiane Labidi. The project aims at developing an Intelligent environment of negotiation for electronic commerce among companies (business-to-business) and in a approaching in cycle of life composed of five stages. This work aims at main feature of the ICS that is the automation of the negotiation process to provide companies with favorable conditions for commercialization at a low operational cost, with rapidity and efficiency. The negotiation is the stage where the intelligent agents who represent the users (companies), initiate its searches for the satisfaction of its necessities through exchanges of purchase or seller proposals of goods and services. We present the proposed Negotiation Model and a prototype of the mediator agent which is responsible for the management of the negotiation process as a whole. |
Palavras-chave: | Comércio Eletrônico Agentes de Software Modelo de Negociação Agente Mediador E-commerce Software Agents Negotiation Model Mediator Agent |
Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAO |
Idioma: | por |
País: | BR |
Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
Sigla da instituição: | UFMA |
Departamento: | Engenharia |
Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET |
Citação: | MARTINS, Sérgio Gomes. MODEL OF TRADING AND THE MEDIATOR AGENT IN ICS ELECTRONIC COMMERCE ENVIRONMENT. 2007. 112 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2007. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/472 |
Data de defesa: | 14-Set-2007 |