Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/4562
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | PROTOCOLO DE COMUNICAÇÃO PÚBLICA SOBRE A SOCIOEDUCAÇÃO NO INSTAGRAM: case para a Fundação da Criança e do Adolescente |
Título(s) alternativo(s): | PUBLIC COMMUNICATION PROTOCOL ON SOCIOEDUCATION IN INSTAGRAM: Case for the Child and Adolescent Foundation |
Autor: | SILVA, Priscilla Swaze Anchieta  |
Primeiro orientador: | SENA, Patrícia Rakel de Castro |
Primeiro membro da banca: | SENA, Patrícia Rakel de Castro |
Segundo membro da banca: | SANTOS, Protasio Cézar dos |
Terceiro membro da banca: | ROCHA, Heitor Costa Lima da |
Resumo: | Esta pesquisa propõe formular um protocolo de comunicação pública sobre a temática da Socioeducação para o Instagram, com aplicação para a Fundação da Criança e do Adolescente. Para alcançar os objetivos propostos, este estudo adota uma abordagem qualitativa, utilizando as técnicas de coleta de dados como bibliográfica sistematizada, documental, entrevistas e grupo focal, mesclado com a metodologia dos Processos Circulares. Para analisar tais dados, o segundo método a ser utilizado foi a de Análise de Conteúdo, com foco nas categorias Comunicação Pública, Socioeducação e Mídias Sociais. Os elementos apontados na pesquisa subsidiam a base da construção do protocolo "Socioeducação no Instagram: comunicação pública e narrativas digitais". |
Abstract: | This research proposes to formulate a protocol of Public Communication on the subject of Socioeducation for Instagram, with application to the Fundação da Criança e do Adolescente. To achieve the proposed objectives, this research adopts a qualitative approach, using research techniques: Systematized Bibliographic, Documentary, Interviews, Focus Group mixed with the Restorative Circles methodology. To analyze the collected data, the second method to be used was Content Analysis, focusing on the Public Communication, Socio-education and Social Media categories. The elements pointed out in the research subsidize the basis for the construction of the protocol "Socioeducation in the digital Environment and construction of new narratives". |
Palavras-chave: | comunicação pública; Socioeducação; public communication; socioeducation; |
Área(s) do CNPq: | Jornalismo e Editoração |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
Sigla da instituição: | UFMA |
Departamento: | DEPARTAMENTO DE COMUNICAÇÃO SOCIAL/CCSO |
Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM COMUNICAÇÃO-MESTRADO-PROFISSIONAL/PPGCOM |
Citação: | SILVA, Priscilla Swaze Anchieta. Protocolo de comunicação pública sobre a socioeducação no instagram: Case para a fundação da criança e do adolescente. 2022. 189 f. Dissertação( Programa de Pós-graduação em Comunicação-Mestrado-Profissional/PPGCOM) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2022. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/4562 |
Data de defesa: | 21-Dez-2022 |