| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/404| Tipo do documento: | Dissertação |
| Título: | MODELAGEM DO AGENTE DE MARKETING NA FASE DE MATCHMAKING NO SISTEMA DE COMÉRCIO INTELIGENTE (ICS) CONSIDERANDO O MIX DE MARKETING |
| Título(s) alternativo(s): | MODELING OF AGENT FOR MARKETING IN THE PHASE Matchmaking TRADE INTELLIGENT SYSTEM (ICS) WHEREAS THE MIX MARKETING |
| Autor: | Oshima, Rosemary Midori Sugita |
| Primeiro orientador: | LABIDI, Sofiane |
| Resumo: | O trabalho apresenta a modelagem do agente de marketing na fase de matchmaking no sistema de comércio inteligente ICS considerando o mix de marketing. A fundamentação teórica aborda as disciplinas de marketing, comércio eletrônico e ciência da computação. O marketing é abordado de forma a relacionar os avanços da tecnologia com o mix de marketing. É conceituado e caracterizado o marketing eletrônico. São apresentados o conceito de comércio eletrônico e a transformação do marketing. A descrição do sistema ICS é feita, assim como sua arquitetura e ciclo de vida são apresentados. Descreve-se o agente de marketing no ICS. São apresentadas as ontologias, casos de uso e diagramas definidos a partir dos cenários estabelecidos como forma de marketing eletrônico. Por fim, apresenta os resultados, as discussões e contribuições. |
| Abstract: | The research presents the modeling of the marketing agent in the phase of matchmaking in the System of Intelligent Commerce (ICS) considering the mix of marketing. The theoretical recital approaches disciplines of marketing, electronic commerce and computer science. The marketing is boarded of form to relate the advances of the technology with the mix of marketing. It is appraised and characterized the electronic marketing. The concept of electronic commerce and the transformation of the marketing are presented. The description of system ICS is made, as well as its architecture and life cycle is presented. The research describes the marketing agent in the ICS. The ontologies, cases of use and diagrams defined from the established scenes are presented as form of electronic marketing. Finally, the research presents the results, the quarrels and contributions. |
| Palavras-chave: | Comércio eletrônico mix de marketing marketing eletrônico agentes inteligentes ICS Eletronic commerce Marketing Agent Ontologies Marketing Mix Eletronic Marketing Intelligent Agents ICS |
| Área(s) do CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
| Sigla da instituição: | UFMA |
| Departamento: | Engenharia |
| Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET |
| Citação: | OSHIMA, Rosemary Midori Sugita. MODELING OF AGENT FOR MARKETING IN THE PHASE Matchmaking TRADE INTELLIGENT SYSTEM (ICS) WHEREAS THE MIX MARKETING. 2008. 131 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2008. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/404 |
| Data de defesa: | 21-Nov-2008 |