Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/347
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Oliveira, Nathália Ribeiro Schalcher de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | LABIDI, Sofiane | pt_BR |
dc.date.issued | 2004-02-27 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Nathália Ribeiro Schalcher de. ELECTRONIC CONTRACT FORMATION AND FULFILMENT IN THE SYSTEM OF INTELLIGENT COMMERCE - ICS. 2004. 106 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2004. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho faz parte do Projeto ICS (Intelligent Commerce System), atualmente em desenvolvimento no Laboratório de Sistemas Inteligentes (LSI), da Universidade Federal do Maranhão (UFMA), sob a coordenação do Prof. Dr. Sofiane Labidi. Possui como objetivo, o desenvolvimento de um ambiente inteligente para lidar com as últimas duas fases do ciclo de vida do ICS: a Formação e o Cumprimento dos Contratos. O ambiente e a arquitetura do ICS são apresentados, inserindo todos os aspectos relativos ao seu desenvolvimento. Um sistema que possibilita automatizar tanto o mecanismo de contratação dos negócios fechados entre os usuários do ICS, quanto o monitoramento das obrigações por eles assumidas, através da utilização de agente inteligente, é implantado. Propomos o uso de padrões e ferramentas da Web Semântica para lidar com o gerenciamento das informações contidas nos contratos. Em relação ao monitoramento, propomos um modelo que faz uso, em conjunto, de Workflow Temporal e de regras ativas fundamentadas no paradigma ECAA de Sistemas de Banco de Dados Ativos. | por |
dc.description.abstract | This work is part of the ICS Project, which has been developed in LSI at UFMA under the coordinator Sofiane Labidi s assistance. The main objective is to develop an intelligent environment to deal with the last two phases of the ICS lifecycle: the Formation and Fulfillment of Contracts. The ICS architecture and environment are presented as well as its development aspects. An implemented system that uses intelligent agent has the possibility to automatize the mechanism of closed deal contract among ICS users, as well as the monitoring of its assumed obligations. We propose the use of patterns and Semantic Web tools to deal with the information management included in the contracts. Related to the monitoring we propose a model that makes use of the Temporal Workflow and of active rules based on the ECAA s paradigm of Active Database System. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.subject | Comércio Eletrônico | por |
dc.subject | Contratos Eletrônicos | por |
dc.subject | Agentes Inteligentes | por |
dc.subject | Web Semântica | por |
dc.subject | Workflow Temporal | por |
dc.subject | Electronic Commerce | eng |
dc.subject | Electronic Contract | eng |
dc.subject | Intelligent Agents | eng |
dc.subject | Semantic Web | eng |
dc.subject | Temporal Workflow | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE INFORMACAO | por |
dc.title | FORMAÇÃO E CUMPRIMENTO DE CONTRATOS ELETRÔNICOS NO SISTEMA DE COMÉRCIO INTELIGENTE - ICS | por |
dc.title.alternative | ELECTRONIC CONTRACT FORMATION AND FULFILMENT IN THE SYSTEM OF INTELLIGENT COMMERCE - ICS | eng |
dc.type | Dissertação | por |