Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/343
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Lima, Shigeaki Leite de | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | SAAVEDRA MENDEZ, Osvaldo Ronald | pt_BR |
dc.date.issued | 2008-08-01 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LIMA, Shigeaki Leite de. FAULT INCIPIENT DIAGNOSIS IN POWER TRANSFORMERS USING EXTENSION THEORY. 2008. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2008. | por |
dc.description.resumo | Os transformadores de potência cumprem um papel decisivo na continuidade do fornecimento de energia elétrica, obrigando um monitoramento contínuo dos processos que possam provocar falhas de operação, que particularmente ocorrem no isolamento do equipamento. Os métodos previstos na IEC, IEEE e NBR7274 para análise do gás dissolvido (AGD), não alcançam nível pleno de acerto, pois existem situações nas amostras de óleo que geram resultados contraditórios e incompatíveis. A Teoria da Extensão é um método baseado na idéia de que contradições podem ser transformadas em problemas compatíveis. Neste trabalho tal metodologia é aplicada para resolver incompatibilidades encontradas no diagnóstico feito com a NBR7274 (método de Rogers modificado) para detecção de falhas incipientes. O método consiste em modelar a NBR e analisar os resultados quanto ao grau de acerto obtido. Foram feitos testes com vários estudos de caso disponíveis na literatura técnica, mostrando-se bem promissor na identificação das falhas. | por |
dc.description.abstract | Power transformers play an important role in the power energy supply, demanding the continuous monitoring of process that could lead to operation faults, specifically in the equipment electric insulation. Methods considered in the standards IEC, IEEE and NBR7274 for dissolved gas analysis (DGA) do not provide good levels of accuracy, because there are scenarios with oil samples that lead to contradictory evaluations. The extension theory is a method based on the idea that contradiction can be transformed into compatible problems. In this work, this theory is applied for solving incompatibilities found in the application of the standard NBR7274 for incipient detection faults (the modified Roger s Method). In order to validate the approach, several test cases from recent literature have been implemented and included. The approach has shown good comparative performance in the fault identification process. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCET | por |
dc.subject | AGD | por |
dc.subject | Diagnóstico de falhas | por |
dc.subject | Método de Rogers modificado | por |
dc.subject | Teoria da Extensão | por |
dc.subject | Transformadores de potência | por |
dc.subject | AGD | eng |
dc.subject | Fault diagnosis | eng |
dc.subject | modified Roger s Method | eng |
dc.subject | Extension Theory | eng |
dc.subject | Power Transformers | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | por |
dc.title | DIAGNÓSTICO DE FALHAS INCIPIENTES EM TRANSFORMADORES DE POTÊNCIA UTILIZANDO A TEORIA DA EXTENSÃO | por |
dc.title.alternative | FAULT INCIPIENT DIAGNOSIS IN POWER TRANSFORMERS USING EXTENSION THEORY | eng |
dc.type | Dissertação | por |