Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Fonseca, Luís Carlos Costa
dc.contributor.advisor1: LABIDI, Sofiane
dc.date.issued: 2003-04-14
dc.identifier.citation: FONSECA, Luís Carlos Costa. SYSTEM MULTIAGENT FOR NEGOTIATION IN ENVIRONMENT ICS OF ELECTRONIC COMMERCE. 2003. 96 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2003.por
dc.description.resumo: Este trabalho faz parte de um projeto maior chamado ICS (Intelliget Commerce System) e que tem como objetivo desenvolver um Ambiente Inteligente de Negociação para Comércio Eletrônico na categoria B2B e que está sendo desenvolvido na UFMA (Universidade Federal do Maranhão) sob a Orientação do Prof. Dr. Sofiane Labidi. Neste trabalho trataremos especificamente da arquitetura básica proposta para o sistema, as tecnologias que o fundamentam e de forma mais detalhada trataremos da negociação entre agentes de software além das suas aplicações no sistema ora proposto. Neste contexto, pretendemos, propor e implementar um sistema que possa automatizar os mecanismos de negociação - compra e venda de produtos e serviços - tornando as interações entre empresas mais sofisticadas, rápidas e eficientes, e assim incrementar ainda mais os lucros deste ramo de negócio. Sendo assim, nós apresentamos o ICS (Intelligent Commerce Sysrtem) como um sistema de Comércio Eletrônico baseado na tecnologia de Agentes Móveis seguindo o padrão MASIF1 da OMG (OMG, 2000). Três importantes características do ICS são enfatizadas: ciclo de vida do comércio eletrônico, modelagem do usuário e as ontologias propostas para cada fase do ciclo de vida. Assim o ICS visa obter como produto final da negociação, as melhores oportunidades de compra e venda de produtos e serviços, provendo assim, um sistema de suporte à tomada de decisão.por
dc.description.abstract: This work is part of a major project called ICS (Intelliget Commerce System) that has as it´s main goal to develop an Intelligent Negotiation System for Eletronic Business on the B2B category wich is being developed at UFMA (Maranhão s Federal University) under the Coordination of Prof. Dr. Sofiane Labidi. In this work we will specifically see the basic architecture proposed for the system, the technologies that bases it and in a more detailed way we will see the negotiation between sofware agents beyond its applications in the proposed system. In this context, we intend, to propose and develop a system that can automatize the negotiation mechanisms - purchase and sale of products and services - making the interactions between companies faster, more sophisticated and efficient, and thus increase even more the profits of this business. Being so, we present the ICS (Intelligent Commerce Sysrtem) as an Eletronic Business System based on Mobile Software Agent s technology that follows the OMG MASIF2 of OMG standard(OMG, 2000). Three important features of ICS are emphasized: the eletronic commerce lifecycle, the user modeling and the proposed ontologies on each of the lifecycle´s phase. Thus the ICS aims to get as end item of the negotiation, the best opportunities of purchase and sale of products and services, thus providing, a decision making support system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Comércio Eletrônicopor
dc.subject: Agente de Softwarepor
dc.subject: Ontologiaspor
dc.subject: Tomada de Decisões Racionaispor
dc.subject: Eletronic Businesseng
dc.subject: Software Agentseng
dc.subject: Ontologieseng
dc.subject: Rational Decision Makingeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.title: SISTEMA MULTIAGENTES PARA NEGOCIAÇÃO NO AMBIENTE ICS DE COMÉRCIO ELETRÔNICOpor
dc.title.alternative: SYSTEM MULTIAGENT FOR NEGOTIATION IN ENVIRONMENT ICS OF ELECTRONIC COMMERCEeng
dc.type: Dissertaçãopor