Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: COSTA, Leudilene de Jesus Ribeiro-
dc.contributor.advisor1: SILVA, Jairo Santos da-
dc.contributor.referee1: SILVA, Jairo Santos da-
dc.contributor.referee2: SILVA, Giovane Ferreira-
dc.contributor.referee3: PEREIRA, Junior Augusto-
dc.date.issued: 2020-07-07-
dc.identifier.citation: COSTA, Leudilene de Jesus Ribeiro. GEOGEBRA: ferramenta facilitadora no estudo das funções do 1o e 2o graus no Ensino Médio.. 2020. 66 f.. Dissertação( Programa de Pós-Graduação em Rede - Matemática em Rede Nacional/CCET) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís.por
dc.description.resumo: Esta pesquisa apresenta m´etodos para construções gráficas e resolução de problemas envolvendo funções do 1º e 2º graus usando o Geogebra, software computacional, disponível no mundo digital. A metodologia ´e explorada em problemas de construção, análise gráfica e análise algébrica. Discute-se ainda sobre a importância de incorporar a tecnologia na sala de aula, incentivando o aluno na busca de conhecimento em meio a uma sociedade cada vez mais moderna. Alguns problemas sobre funções utilizados ao longo desse trabalho foram retirados de Olimpíadas de Matemática e de alguns livros didáticos, onde a variedade de exemplos teóricos e práticos apresentados podem ser explorados para motivar a introdução das funções do 1º e 2º graus, na Educação Básica, por meio de recursos tecnológicos disponíveis, como o caso do Geogebra.por
dc.description.abstract: This research presents methods for graphic constructions and problem solving involving functions of the 1st and 2nd degrees using Geogebra, computational software, available in the digital world. The methodology is explored in problems of construction, graphical analysis and algebraic analysis. It also discusses the importance of incorporating technology in the classroom, encouraging students to seek knowledge in the midst of an increasingly modern society. Some problems about functions used throughout this work were taken from Mathematics Olympics and some textbooks, where the variety of theoretical and practical examples presented can be explored to motivate the introduction of the functions of 1st and 2nd degrees in Basic Education, by means of technological resources available, such as the case of Geogebra.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA/CCETpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM REDE - MATEMÁTICA EM REDE NACIONAL/CCETpor
dc.subject: Tecnologias; Geogebra; Funções do 1º e 2º graus; Problemaspor
dc.subject: Technologies; Geogebra; Functions of the 1st and 2nd degrees; Problemseng
dc.subject.cnpq: Matemáticapor
dc.title: Geogebra: ferramenta facilitadora no estudo das funções do 1o e 2o graus no Ensino Médio.por
dc.title.alternative: Geogebra: facilitating tool in the study of the functions of the 1st and 2nd high school degrees.eng
dc.type: Dissertaçãopor