Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Magalhães, Yonara Costa
dc.contributor.advisor1: LABIDI, Sofiane
dc.date.issued: 2003-01-31
dc.identifier.citation: MAGALHÃES, Yonara Costa. SPECIFICATION OF A SOCIETY OF AGENTS FOR A SYSTEM OF COOPERATIVE DISTANCE LEARNING. 2003. 185 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2003.por
dc.description.resumo: Processo de ensino-aprendizagem cooperativo à distância da sociedade de agentes inteligentes do ambiente MATHNET. Apresenta-se a arquitetura da sociedade de agentes do MATHNET que provê o processo de ensino-aprendizagem. Destaca-se o Agente Tutor e o modelo de comunicação, baseado em troca de mensagens e que utiliza a Linguagem de Comunicação FIPA-ACL, entre o Agente Tutor e os demais agentes participantes dessa sociedade. Descrevem-se as principais características e o papel (responsabilidades) do Agente Tutor. Constrói-se o seu modelo conceitual. Modelam-se os seus principais Casos de Uso, as interações com os demais agentes dessa arquitetura e os protocolos de comunicação do Agente Tutor com os outros agentes. Cria-se o Agente Tutor utilizando para isto uma ferramenta de construção de agentes. Implementa-se o Agente Tutor e seus Casos de Uso para demonstrar sua relevância e importância dentro do sistema e o modelo de comunicação aqui proposto.por
dc.description.abstract: Cooperative process of teach-learning at a distance of the society of intelligent agents of environment MATHNET. It is presented architecture of the society of agents of the MATHNET that to provide the process with teach-learning. It is in exchange for distinguished the Tutor Agent and the model of communication, based messages and that it uses the FIPA-ACL Agent Communication Language, between the Tutor Agent and excessively the participant agents of this society. The main characteristics and the paper (responsibilities) of the Tutor Agent describe. Its conceptual model is constructed. Its main Cases Use, interactions with several agents of this architecture and the protocols of communication of the Tutor Agent with the other agents are shaped. The Tutor Agent creates itself using a tool of construction of agents. One implements the Tutor Agent and its Cases Use to inside demonstrate to its relevance and importance of the system and the model of communication.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Aprendizagem baseada em computadorpor
dc.subject: Sistemas Multiagentes (SMA)por
dc.subject: MATHNETpor
dc.subject: Agente Tutorpor
dc.subject: Interaçõespor
dc.subject: Linguagem de Comunicação de Agentespor
dc.subject: FIPA-ACLpor
dc.subject: Computer Based Learningeng
dc.subject: Multi-agent Systems (MAS)eng
dc.subject: MATHNETeng
dc.subject: Tutor Agenteng
dc.subject: Interactionseng
dc.subject: Agent Communication Languageeng
dc.subject: FIPA-ACLeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::ARQUITETURA DE SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.title: ESPECIFICAÇÃO DE UMA SOCIEDADE DE AGENTES PARA UM SISTEMA DE APRENDIZAGEM COOPERATIVA À DISTÂNCIApor
dc.title.alternative: SPECIFICATION OF A SOCIETY OF AGENTS FOR A SYSTEM OF COOPERATIVE DISTANCE LEARNINGeng
dc.type: Dissertaçãopor