Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Mendonça, Fernando José Moreira
dc.contributor.advisor1: PAUCAR, Vicente Leonardo
dc.date.issued: 2008-03-19
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Fernando José Moreira. ANALYSIS OF THE RISK OF CONTRACTS OF ELECTRICAL ENERGY CONCESSIONAIRES DISTRIBUTION. 2008. 110 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2008.por
dc.description.resumo: Neste trabalho é apresentada uma análise do novo ambiente de contratação de energia elétrica, bem como o estudo da metodologia de contratação. O objetivo dos agentes de distribuição é manter, no processo atual de tomada de decisão para a contratação de energia, uma estratégica de compra de energia dentro dos limites de repasse às tarifas de energia elétrica. É proposta uma estratégia considerando um conjunto de ações no sentido de minimizar os riscos de sub e sobre contratação dentro do novo ambiente do setor elétrico. Igualmente é realizada uma análise detalhada dos parâmetros relacionados com o procedimento de contratos de energia elétrica para permitir um melhor entendimento dos riscos inerentes neste processo. A estratégia proposta é aplicada a estudos de caso e os resultados demonstram a utilidade da metodologia proposta que minimiza os riscos de contratação. Da análise dos resultados das estratégias de contratação conclui-se que o nível de conforto de cobertura deve manter no patamar de 101,5%, em face das possibilidades de variações de cenários de previsão de mercado.por
dc.description.abstract: This work presents an analysis of the new environment of purchasing electric energy, as well as the study s methodology for contracting. The objective of the distribution agents is to keep, in the current process of decision-making for contracting energy, a strategic purchase of energy within the limits of repasse the tariffs of electric energy. It proposes a strategy considering a number of actions to minimize the risks of sub and over hiring in the new environment of the electric sector. It is also held a detailed analysis of the parameters related to the procedures of contracting electrical power to enable a better understanding of the risks inherent in this process. The proposed strategy is applied to case studies and the results demonstrate the usefulness of the proposed methodology that minimizes the risk of contracting. The analysis of the results of the strategies of hiring concluded that the comfort level of coverage should be maintained in the level of 101.5%, in face of the possibilities of variations of scenarios of market forecast.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: Engenhariapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE ELETRICIDADE/CCETpor
dc.subject: Contratação de compra de energia elétricapor
dc.subject: Riscos de contratospor
dc.subject: Competitividadepor
dc.subject: Mercados elétricospor
dc.subject: Contractual Riskseng
dc.subject: Environments of Regulated Hiringeng
dc.subjectcompetitivenesseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOSpor
dc.title: ANÁLISE DO RISCO DOS CONTRATOS DE ENERGIA ELÉTRICA DAS CONCESSIONÁRIAS DE DISTRIBUIÇÃOpor
dc.title.alternative: ANALYSIS OF THE RISK OF CONTRACTS OF ELECTRICAL ENERGY CONCESSIONAIRES DISTRIBUTIONeng
dc.type: Dissertaçãopor