Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: RAPOSO, Clarissa Carramilo-
dc.contributor.advisor1: ROSSI, Túlio Cunha-
dc.contributor.referee1: ROSSI, Túlio Cunha-
dc.contributor.referee2: KELLER, Paulo Fernandes-
dc.contributor.referee3: FERREIRA JUNIOR, José Ribamar-
dc.date.issued: 2018-08-31-
dc.identifier.citation: RAPOSO, Clarissa Carramilo. Cobertura midiática das olimpíadas Rio 2016: a imagem da jogadora de futebol pela imprensa no Brasil e nos Estados Unidos. 2018. 101 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais/CCH) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2018.por
dc.description.resumo: Trata-se de estudo que investiga os discursos construídos em material jornalístico publicado durante a cobertura midiática da modalidade do futebol feminino no decorrer dos Jogos Olímpicos ocorridos no Rio de Janeiro, em 2016, no período entre 1º e 16 de agosto daquele ano. O trabalho promove ampla discussão teórica sobre a relevância do estudo do esporte sob perspectivas sociológicas, relacionando-o às questões de gênero no futebol, observando e explorando, no recorte temporal analisado, a partir da revisão da literatura relacionada ao objeto e dos dados obtidos, as diferenças na cobertura realizada pelos profissionais de imprensa nos dois países e a reprodução de estereótipos pela mídia online e televisiva.por
dc.description.abstract: It is a study that investigates the discourses constructed in journalistic material published during the media coverage of the women's football during the Olympic Games held in Rio de Janeiro in 2016, between August 1 and 16 of that year. The work promotes a wide theoretical discussion about the relevance of the study of sport under sociological perspectives, relating it to gender issues in soccer, observing and exploring, in the time cut analyzed, from the literature review related to the object and the data obtained, the differences in coverage by media professionals in both countries and the reproduction of stereotypes by online and television media.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA/CCHpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SOCIAIS/CCHpor
dc.subject: Sociologia do esportepor
dc.subject: Estudos de gêneropor
dc.subject: Comunicação e mídiapor
dc.subject: Cultura do futebolpor
dc.subject: Futebol femininopor
dc.subject: Sociology of sporteng
dc.subject: Gender studieseng
dc.subject: Communication and mediaeng
dc.subject: Soccer cultureeng
dc.subject: Women’s soccereng
dc.subject.cnpq: Outras Sociologias Específicaspor
dc.title: Cobertura midiática das olimpíadas Rio 2016: a imagem da jogadora de futebol pela imprensa no Brasil e nos Estados Unidospor
dc.title.alternative: Media coverage of the Rio 2016 Olympics: the image of the soccer player in the press in Brazil and the United Stateseng
dc.type: Dissertaçãopor