Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/29
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | PELLEGRINI, Paulo Augusto Emery Sachse | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | CORRÊA, Norton Figueiredo | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | MANZKE, José Fernando | pt_BR |
dc.date.issued | 2012-12-19 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PELLEGRINI, Paulo Augusto Emery Sachse. Recepção na cultura digital: o caso da música desmaterializada. 2012. 197 f. Dissertação (Mestrado em Cultura e Sociedade) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2012. | por |
dc.description.resumo | Este trabalho realiza um estudo de recepção da música desmaterializada, com base nos Estudos Culturais, nos ambientes da cultura digital e da modernidade tardia. Entende como música desmaterializada a música que migra dos suportes físicos (LP, CD, K7, DVD) para o ambiente virtual. Aplica um questionário a 76 ouvintes para compreender como lidam com tal música, do ponto de vista das tecnologias utilizadas e dos hábitos e percepções desenvolvidos em sua recepção. Apresenta a indústria cultural como condição para o surgimento da música materializada, a partir da qual ela se desmaterializa. Elenca as principais teorias de recepção. Problematiza a cultura digital em suas potencialidades e contradições. Discute a cultura do download. Levanta reflexões sobre a crise da indústria fonográfica e a desmaterialização da música no cenário da modernidade tardia. | por |
dc.description.abstract | This research achieves a study of reception of the dematerialized music, based on Cultural Studies, in the environment of the digital culture and the late modernity. It understands the dematerialized music as the music which migrates from physical supports (LP, CD, K7, DVD) to the virtual environment. It applies a form envolving 76 listeners in order to comprehend how they deal with such music, from the point of view of the technologies used by them and the habits and perceptions developed in their reception. It presents the cultural industry as a condition of the rising of the materialized music, from which it is dematerialized. It lists the main reception theories. It problematizes the digital culture in its potentialities and contradictions. It discusses the download culture. It raises reflections about the crisis of the phonographic industry and the dematerialization of the music at the late modernity scenario. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Cultura e Sociedade | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CULTURA E SOCIEDADE/CCH | por |
dc.subject | Recepção | por |
dc.subject | Cultura Digital | por |
dc.subject | Música Desmaterializada | por |
dc.subject | Indústria Cultural | por |
dc.subject | Estudos Culturais | por |
dc.subject | Modernidade Tardia | por |
dc.subject | Reception | eng |
dc.subject | Digital Culture | eng |
dc.subject | Dematerialized Music | eng |
dc.subject | Cultural Industry | eng |
dc.subject | Cultural Studies | eng |
dc.subject | Late Modernity | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.title | Recepção na cultura digital: o caso da música desmaterializada | por |
dc.title.alternative | Reception in the digital culture: the case of dematerialized music | eng |
dc.type | Dissertação | por |