Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: REPRESENTAÇÕES DE GÊNERO NA MÍDIA TELEVISIVA DE SÃO LUÍS
Título(s) alternativo(s): REPRESENTATIONS OF GENDER IN TELEVISIGING MEDIA OF SAO LUIS
Autor: BASTOS, Josie do Amaral
Primeiro orientador: SOUSA, Sandra Maria Nascimento
Primeiro membro da banca: SILVA, Silvano Alves Bezerra da
Resumo: Compreensão do modo como são en (gendrados) e representados os sujeitos nos programas televisivos Feminíssima e Algo Mais na TV aberta, em São Luís-MA. Para tanto, fez-se necessário apoiar nosso olhar e nossas interpretações em estudos feministas que sustentam as teses da construção socioeconômica das hierarquias nas relações de gênero. Associado a estas observações, apresenta-se um breve recorte histórico dos espaços construídos e ocupados pelas mulheres na TV brasileira, em especial nos programas de entretenimento. Os métodos elencados para a realização desta Dissertação estão pautados nos estudos da Sociologia, Antropologia e da mídia televisiva.
Abstract: Understand the way how subjects are en (gendered) and represented in television programs Feminíssima and Algo Mais in TV, in Sao Luis, MA. Therefore, it was necessary support our vision and our interpretations in feminist studies that uphold the thesis of socio-economic hierarchies in gender relations. Associated with this discussion it was also made a brief historical overview of the spaces built and occupied by women in Brazilian television, especially in entertainment. programs. The methods listed for the realization of this thesis are graded in the study of Sociology, Anthropology and Media.
Palavras-chave: Gênero
Mídia televisiva
Corpos
Sexualidade
gender
Televising media
Bodies
Sexuality
Área(s) do CNPq: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Idioma: por
País: BR
Instituição: Universidade Federal do Maranhão
Sigla da instituição: UFMA
Departamento: Cultura e Sociedade
Programa: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CULTURA E SOCIEDADE/CCH
Citação: BASTOS, Josie do Amaral. REPRESENTAÇÕES DE GÊNERO NA MÍDIA TELEVISIVA DE SÃO LUÍS. 2012. 128 f. Dissertação (Mestrado em Cultura e Sociedade) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2012.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://tedebc.ufma.br:8080/jspui/handle/tede/25
Data de defesa: 21-Set-2012