Exportar este item: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Título: Função logarítmicas e aplicações
Título(s) alternativo(s): Logarithmic function and applications
Autor: LÔBO, Suelma do Nascimento Brito
Primeiro orientador: BARROS, Maxwell Mariano de
Primeiro membro da banca: SILVA FILHO, João Coelho
Segundo membro da banca: SOUSA, Valeska Martins de
Resumo: Neste trabalho é apresentado o desenvolvimento das Funções Logarítmicas com aplicações. Para a fundamentação do desenvolvimento do tema são enunciadas as definições de números reais, funções e sequências. E caracterizada a Função Logarítmica e suas propriedades, seguida da definição geométrica dos logaritmos e a apresentação da base e, formalizando a definição do logaritmo natural. Justificando a pesquisa, são desenvolvidas aplicações em diversas áreas, ressaltando a necessidade e a importância das funções logarítmicas.
Abstract: In this work the development of Logarithmic Functions with applications is presented. Definitions of real numbers, functions and sequences are given for the development of the theme. It is characterized the Logarithmic Function and its properties, followed by the geometric definition of logarithms and the presentation of base e, formalizing the definition of the natural logarithm. Justifying the research, applications are developed in several areas, emphasizing the necessity and importance of the logarithmic functions.
Palavras-chave: Funções reais
Funções logarítmicas
Número e
Aplicações
Real Functions
Logarithmic Functions
Number e
Applications
Área(s) do CNPq: Matemática
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal do Maranhão
Sigla da instituição: UFMA
Departamento: DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA/CCET
Programa: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM REDE - MATEMÁTICA EM REDE NACIONAL/CCET
Citação: LÔBO, Suelma do Nascimento Brito. Função logarítmicas e aplicações. 2018. 58 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) - Programa de Pós-Graduação Matemática em Rede - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2018.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/2329
Data de defesa: 26-Abr-2018