Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/2042
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Futebol e política no Brasil: bases de multinotabilidade e padrões de imbricação |
Título(s) alternativo(s): | Football and Politics in Brazil: basis of multinotability and imbrications patterns |
Autor: | COELHO, José Hailton Costa  |
Primeiro orientador: | GRILL, Igor Gastal |
Primeiro membro da banca: | BORDIGNON, Rodrigo da Rosa |
Segundo membro da banca: | REIS, Eliana Tavares dos |
Resumo: | Esta dissertação de mestrado expõe os principais resultados de uma pesquisa desenvolvida no âmbito do Laboratório de Estudos sobre Elites Políticas e Culturais (LEEPOC/UFMA) e intitulada “Futebol e Política no Brasil: bases de multinotabilidade e padrões de imbricação. Inserido na agenda de estudos em andamentos no LEEPOC, acerca da indiferenciação entre as esferas sociais e a constituição de domínios marcados pela sobreposição de lógicas e registros de atuação no espaço de poder brasileiro, o trabalho em tela buscou apreender como determinados agentes combinam a liderança no mundo do futebol (presidência de clube) e da política institucional (ocupação de cargos eletivos). Do mesmo modo, procurou verificar outras inscrições associadas a estas, como atividades profissionais, culturais e associativistas, buscando caracterizar as bases das multinontabilidades dos agentes. |
Abstract: | This dissertation exposes the main results of a research developed in the scope of the Laboratory of Studies on Political and Cultural Elites (LEEPOC / UFMA) entitled "Football and Politics in Brazil: basis of multinotability and imbrications patterns. Inserted on a ongoing studies agenda in LEEPOC, about indifferentiation between social spheres and constitution of domains marked by the overlapping of logics and registers of action in the Brazilian power space, the research sought to apprehend how certain agents combine leadership in World of football (club presidency) and institutional politics (holding elective positions). In the same way, it sought to verify other inscriptions associated to these, such as professional, cultural and associative activities, seeking to characterize the basis of the multinontabilities by the agents. |
Palavras-chave: | Política Futebol Elite Multinotabilidades Trajetórias Politics Soccer Tractories Multinotabilities |
Área(s) do CNPq: | Sociologia |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal do Maranhão |
Sigla da instituição: | UFMA |
Departamento: | DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA E ANTROPOLOGIA/CCH |
Programa: | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS SOCIAIS/CCH |
Citação: | COELHO, José Hailton Costa. Futebol e política no Brasil: bases de multinotabilidade e padrões de imbricação. 2017. 108 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2017. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/2042 |
Data de defesa: | 31-Ago-2017 |