Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Paciência, Alan Kardec Reis-
dc.contributor.advisor1: ARAÚJO, Marcos Antonio Ferreira de-
dc.date.issued: 2017-01-05-
dc.identifier.citation: PACIÊNCIA, Alan Kardec Reis. Estabilidade assintótica para um modelo dissipativo de equação de placas com p - Laplaciano e termo memória. 2017. 55 f. Dissertação ( Mestrado em Matemática ) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2017.por
dc.description.resumo: No presente trabalho, estudaremos situações relacionadas a existência, unicidade, taxas de decaimento e comportamentos assintóticos de soluções para uma classe de equações de placas não linear e com termo de memória. Em particular, no primeiro capítulo revisamos alguns assuntos relacionados a uma série de resultados oriundos da teoria geral da análise funcional, os quais ser˜ao aplicados no decorrer dessa dissertação. No capítulo seguinte, abordaremos uma equação da placa de quarta ordem dissipativa com pertubações não lineares do tipo p - Laplaciano e localmente Lipschitz e com termo memória. Continuando, provamos a estabilidade exponencial de energia correspondente ao problema homogêneo com termo de memória de segunda ordem.por
dc.description.abstract: In this work, we study situations involving the existence, uniqueness, decay rates and asymptotic behavior of solutions for a class of nonlinear equations cards and memory. In particular, in the first chapter we review some issues related to a number of results derived from the general theory of functional analysis, which will be applied during this dissertation. The next chapter will discuss an equation of the fourth order dissipative plate with nonlinear perturbations of type p - Laplacian and locally Lipschitz and memory. Continuing, we prove the exponential stability of energy corresponding to the homogeneous problem with second-order term of memory.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA/CCETpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MATEMÁTICA/CCETpor
dc.subject: Equação de placapor
dc.subjectp - Laplacianopor
dc.subject: Termo de memóriapor
dc.subject: Estabilidade assintóticapor
dc.subject: Decaimento de energiapor
dc.subject: Plate equationeng
dc.subjectp - Laplacianeng
dc.subject: Memoryeng
dc.subject: Asymptotic stabilityeng
dc.subject: Energy decayeng
dc.subject.cnpq: Matemáticapor
dc.title: Estabilidade assintótica para um modelo dissipativo de equação de placas com p - Laplaciano e termo memóriapor
dc.title.alternative: Asymptotic stability for a dissipative model of plate equation with p - Laplacian and term memoryeng
dc.type: Dissertaçãopor