Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: BARBOSA, Diego Augusto Batista-
dc.contributor.advisor1: PASCHOAL, Carlos William de Araújo-
dc.date.issued: 2015-12-10-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Diego Augusto Batista. Efeito da Gl opagem de Bàrio nas Propriedades da Perovskita Gl upla. 2015. [155 folhas]. Tese( PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICA/CCET) - Universidade Federal do Maranhão, [São Luis] .por
dc.description.resumo: Materiais multiferróicos mostram acoplamento entre pelo menos duas ordens ferróicas. As manganitas de terras-raras com estrutura de perovskita dupla são materiais multiferróicos que têm sido extensivamente estudados na última década, desde a descoberta da magnetocapacitância na La2NiMnO6 (LNMO). Ademais a busca por um semicondutor ferromagnético à temperatura ambiente tem atraído muita atenção devido às suas aplicações diretas em Spintrônica para desenvolvimento de computadores quânticos. A LNMO é um multiferróico semicondutor ferromagnético cuja temperatura de Curie é perto da temperatura ambiente (Tc~280 K), o que permite sua aplicação em dispositivos magnéticos que podem ser controlados por campos elétricos. Neste trabalho, dopamos a LNMO com diferentes concentrações de bário para investigar os efeitos nas propriedades estruturais, magnéticas e vibracionais. Os resultados mostram que mesmo uma pequena concentração de bário aumenta a resposta magnética devido ao aumento do ordenamento estrutural bem como muda a simetria da LNMO, enquanto que a temperatura de Curie e os estados de oxidação não são alterados. Usando os resultados do acoplamento spin-fônon e da espectroscopia no infravermelho pudemos concluir que o ordenamento estrutural é responsável pelo aumento do momento magnético e que a constante dielétrica colossal da LNMO tem origem puramente extrínseca.por
dc.description.abstract: Multiferroics show coupling between at least two ferroics orders . The rare-earth manganites double perovskite structure are multiferroic materials which have been extensively studied in the last decade since the discovery of the magno capacitance La2NiMnO6 (LNMO). Besides the search for a semiconductor ferromagnetic at room temperature has attracted much attention due to its direct application in Spintronics for development of quantum computers. The LNMO is a semiconductor whose multiferroic ferromagnetic Curie temperature is near room temperature (Tc ~ 280 K), which allows its application in magnetic devices that can be controlled by electric fields. In this work, the dopamos LNMO with different concentrations of barium to investigate the effects on the structural, magnetic and vibrational. The results show that even a small concentration of barium increases the magnetic response due to an increase in structural order and changes the symmetry of LNMO, while the Curie temperature and oxidation states are not changed. Using the results of spin-phonon coupling and infrared spectroscopy we concluded that the structural planning is responsible for increasing the magnetic moment and that the colossal dielectric constant of LNMO is purely extrinsic origin.eng
dc.description.sponsorship: CAPES, FAPEMA,CNPQpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: DEPARTAMENTO DE FÍSICA/CCETpor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM FÍSICA/CCETpor
dc.subject: Multiferróicos;Dopagem;Propriedades Magnéticaspor
dc.subject: Multiferroics;Doping;Magnetic Propertieseng
dc.subject.cnpq: Materiais Magnéticos e Propriedades Magnéticaspor
dc.title: Efeitos da dopagem com bário nas propriedades da perovskita dupla La2NiMnO6por
dc.title.alternative: Effect of doping with barium in the properties of double perovskite La2NiMnO6eng
dc.type: Tesepor