Compartilhamento |
  |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/12
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | SOUSA, Alysson Ericeira | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | SANTANA, Arão Nogueira Paranaguá de | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | FEITOSA, Márcia Manir Miguel | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-01-31 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUSA, Alysson Ericeira. A PERFORMANCE DO CONTADOR DE HISTÓRIA CONTEMPORÂNEO: A experiência do grupo Xama Teatro. 2014. 86 f. Dissertação (Mestrado em Cultura e Sociedade) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2014. | por |
dc.description.resumo | Visando a compreender as questões relacionadas à performance do contador de histórias na contemporaneidade, o trabalho analisa a experiência do grupo Xama Teatro, tendo como referência o espetáculo A carroça é nossa. Para tanto, discorre sobre o percurso histórico que levou ao desaparecimento e ao ressurgimento dos contadores de histórias nos centros urbanos, levando em consideração os conceitos de memória, tradição e modernidade, assim como os estudos sobre performance, performatividade e teatralidade na cena contemporânea. O trabalho é resultado de uma investigação qualitativa com base na pesquisa narrativa em que analiso os laboratórios de formação e os espetáculos realizados pelo grupo objeto da pesquisa. | por |
dc.description.abstract | Aiming to comprehend the issues related to the storyteller s performance on contemporary days, this essay analyzes the experience of XamaTeatro group, having as a reference the spectacle A carroça é nossa . In order for that, it is discussed about the historical path that has led to disappearance and resurgence of storytellers on urban centers, taking in consideration the concepts of memory, tradition and modernity as well as the studies concerning performance, performativity and theatricality on contemporary scene. The essay results from a qualitative investigation based on a narrative research on which I analyze the training laboratories and the spectacles performed by this research s object group. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
dc.publisher.department | Cultura e Sociedade | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UFMA | por |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CULTURA E SOCIEDADE/CCH | por |
dc.subject | contador de histórias | por |
dc.subject | memória | por |
dc.subject | performance | por |
dc.subject | teatro | por |
dc.subject | storyteller | eng |
dc.subject | memory | eng |
dc.subject | performance | eng |
dc.subject | theater | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
dc.title | A PERFORMANCE DO CONTADOR DE HISTÓRIA CONTEMPORÂNEO: a experiência do grupo Xama Teatro | por |
dc.title.alternative | PERFORMANCE OF THE CONTEMPORARY HISTORY OF COUNTER: the experience of Xama Theatre group | eng |
dc.type | Dissertação | por |