| Compartilhamento |
https://tedebc.ufma.br/jspui/handle/tede/1271Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | ROCHA, Samy Marques | - |
| dc.contributor.advisor1 | CHAVES, Josenildo de Souza | - |
| dc.date.issued | 2017-02-16 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Samy Marques. Distribuição Binomial e Aplicações. 2017. [62 folhas]. Dissertação( PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM REDE - MATEMÁTICA EM REDE NACIONAL/CCET) - Universidade Federal do Maranhão, [São Luis] . | por |
| dc.description.resumo | A distribuição de probabilidade Binomial é uma das mais utilizadas para representar dados de variáveis aleatórias discretas. Neste trabalho, apresentamos a construção do modelo Binomial e suas principais caracter´ısticas. O relacionamento com outras distribuições é explorado seguindo os aspectos teóricos e exemplos de aplicações. Os exemplos usando dados do campeonato brasileiro de futebol podem se tornar uma proposta motivadora para os alunos do Ensino Médio. A metodologia é aplicada com o apoio computacional do software livre GeoGebra | por |
| dc.description.abstract | The Binomial probability distribution is one of the most commonly used to represent data of discrete random variables. In this work, we present the construction of the Binomial model and its main characteristics. The relationship with other distributions is explored following the theoretical aspects and examples of applications. The examples using data from the Brazilian soccer championship can become a motivational proposal for the students of the High School. The methodology is applied with the computational support of free software Geogebra. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal do Maranhão | por |
| dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE MATEMÁTICA/CCET | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UFMA | por |
| dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM REDE - MATEMÁTICA EM REDE NACIONAL/CCET | por |
| dc.subject | Distribuição binomial; variáveis aleatórias discretas; função de probabilidade; software GeoGebra | por |
| dc.subject | Binomial distribution; discrete random variables;probability function; software Geogebra | eng |
| dc.subject.cnpq | Matemática | por |
| dc.title | Distribuição Binomial e Aplicações | por |
| dc.title.alternative | Binomial Distribution and Applications | eng |
| dc.type | Dissertação | por |