Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bezerra, Marilene Sabino
dc.contributor.advisor1: POLICARPO NETO, José
dc.contributor.advisor-co1: Barbieri, Ricardo
dc.contributor.referee1: Feitosa, Antonio Cordeiro
dc.date.issued: 2006-09-23
dc.identifier.citation: BEZERRA, Marilene Sabino. EVALUATION OF SUSTAINABLE TOURISM POTENTIAL OF THE REGION OF LAKE VIANA-PENALVA - CAJARI - LOW LANDS. 2006. 143 f. Dissertação (Mestrado em OCEANOGRAFIA E LIMNOLOGIA) - Universidade Federal do Maranhão, São Luis, 2006.por
dc.description.resumo: O Estado do Maranhão possui imensa potencialidade para o turismo devido a diversidade ecológica e cultural que representam grande atrativo para os seus visitantes, pois a natureza conta com um conjunto de ecossistemas variados que formam paisagens de notável beleza cênica.A Baixada Maranhense é um bioma ímpar no estado, assemelha-se ao Pantanal Matogrossense no tocante ao seu regime hidrológico cuja formação de lagos no período chuvoso contribui para enriquecer a paisagem, enquanto que no período de estiagem formam-se belos campos propícios para a pastagem.O presente trabalho de pesquisa visa investigar a potencialidade da região Lacustre Viana-Penalva-Cajari, Baixada Maranhense, para o desenvolvimento do turismo sustentável, como uma alternativa para o desenvolvimento sustentável das localidades visitadas, através do levantamento da oferta turística dos municípios, considerando a enorme diversidade ecológica e cultural da região.por
dc.description.abstract: The State of the Maranhão possesss immense potentiality for the tourism due ecological and cultural the diversity that they represent great attractive for its visitors, therefore the nature counts on a set of varied ecosystems that form notable landscapes scenic beauty. The Lowered Maranhense is one bioma uneven in the state, resembles it the Pantanal Matogrossense in regards to its hidrológico regimen whose formation of lakes in the rainy period contributes to enrich the landscape, whereas in the period of estiagem beautiful propitious fields for the pasture are formed. The present work of research aims at to investigate the potentiality of the Lacustrine region Viana-Penalva-Cajari, for the development of the sustainable tourism, as an alternative stops the sustainable development of the visited localities, through the survey of offers tourist of the visited cities, considering the enormous ecological and cultural diversity of the region.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: OCEANOGRAFIA E LIMNOLOGIApor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SUSTENTABILIDADE DE ECOSSISTEMAS/CCBSpor
dc.subject: Oferta Turísticapor
dc.subject: Turismo Sustentávelpor
dc.subject: Baixada Maranhensepor
dc.subject: It offers Touristeng
dc.subject: Sustainable tourismeng
dc.subject: Lowered Maranhenseeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL::CONSERVACAO DA NATUREZApor
dc.title: AVALIAÇÃO DO POTENCIAL TURÍSTICO SUSTENTÁVEL DA REGIÃO LACUSTRE DE VIANA-PENALVA-CAJARI - BAIXADA MARANHENSEpor
dc.title.alternative: EVALUATION OF SUSTAINABLE TOURISM POTENTIAL OF THE REGION OF LAKE VIANA-PENALVA - CAJARI - LOW LANDSeng
dc.type: Dissertaçãopor