Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lago, Willinielsen Jackieline Santos
dc.contributor.advisor1: SANTOS, Márcio C. F. Vaz dos
dc.contributor.referee1: Castro, Antônio Carlos Leal de
dc.date.issued: 2011-08-23
dc.identifier.citation: LAGO, Willinielsen Jackieline Santos. DETERMINATION OF URBAN LIFE QUALITY INDEX IN AREA OF THE POND OF JANSEN AND SURROUNDINGS. 2011. 126 f. Dissertação (Mestrado em SAÚDE E MEIO AMBIENTE) - Universidade Federal do Maranhão, São Luís, 2011.por
dc.description.resumo: O estudo é baseado nas teorias de Qualidade de Vida. Ressalta a construção de uma metodologia de avaliação da Qualidade de Vida Urbana em micro escala, a partir de um sistema de indicadores econômico-sócio-ambientais urbanos, de forma a fornecer um instrumento para a promoção da qualidade de vida da população residente nos setores censitários que compõem a área da Lagoa da Jansen e sua adjacência, no município de São Luís, MA. E diante dos resultados obtidos munir o poder público de informações com a finalidade de priorizar os investimentos públicos na instalação e ou melhoria de equipamentos públicos necessários ao exercício da cidadania pela população local.por
dc.description.abstract: The study is based on the theories of quality of life. Emphasizes the construction of a methodology for evaluating the Quality of Urban Life in micro scale, from a system of socio-economic-urban environment, in order to provide a tool for promoting quality of life of people living in census tracts that comprise the area of pond of Jansen and its vicinity, in São Luís, MA. And before the results fit the government information in order to prioritize public investment in the installation and or improvement of public facilities necessary for the exercise of citizenship by the local population.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Maranhãopor
dc.publisher.department: SAÚDE E MEIO AMBIENTEpor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UFMApor
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SAÚDE E AMBIENTE/CCBSpor
dc.subject: Qualidade de Vida Urbanapor
dc.subject: Geoprocessamentopor
dc.subject: Análise Espacialpor
dc.subject: Quality of Urban Lifeeng
dc.subject: Geoprocessingeng
dc.subject: Spatial Analysiseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.title: DETERMINAÇÃO DO ÍNDICE DE QUALIDADE DE VIDA URBANA NA ÁREA DA LAGOA DA JANSEN E ADJACÊNCIASpor
dc.title.alternative: DETERMINATION OF URBAN LIFE QUALITY INDEX IN AREA OF THE POND OF JANSEN AND SURROUNDINGSeng
dc.type: Dissertaçãopor